$ 1 = 26,200 грн

Финансовый отчет Apple в интересных фактах

Финансовый отчет Apple в интересных фактах

Финансовый отчет Apple в интересных фактах

Компания Apple обнародовала финансовые итоги второго квартала текущего года. Конечно, к этому событию было приковано внимание аналитиков, инвесторов и простых людей, восхищающихся деятельностью производителя IPhone и отслеживающих новости эпл. Как всегда было чему удивиться и будет что обсудить, поехали?

Увы, триумфального успеха не произошло, компания работает ровно, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года совокупный доход вырос на 2,3 млрд и составил 52, 9 млдр. Выросла и стоимость акций (с 1,9 до 2,1 доллара за единицу). Это общие финансы Apple, в частностях тоже много интересного.

Интересна картина продаж iPhone  - топового продукта Apple. За второй квартал 2017 было продано 50,76 млн единиц (это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), при этом, компания заработала на этом товаре на 1% больше. То есть, несмотря на относительно низкие продажи iPhone  компании удалось заработать, и все благодаря знаменитой «семерке».

Интересные финансовые факты

Также в ходе встречи с инвесторами Тим Кук озвучил некоторые тезисы, которые обязательно украсят финансовые разделы новостей Apple. Интересно? Начнем!

·         Выручка App Store удивила и восхитила, это настоящая гордость Apple в цифрах. Позиция добавила 40%.

·         Средняя цена проданного в отчетном периоде iPhone – 655 долларов. В аналогичном периоде прошлого года – 642 доллара. Вот и секрет соотношения пунктов продажи и прибыль с iPhone, новые и дорогие модели пользуются большей популярностью.

·         Приятно удивили результаты опроса, выявляющего уровень удовлетворенности. 96% владельцев iPhone 7 довольны смартфоном, среди пользователей iPhone 7 Plus удовлетворены 98 %. Это показатель, близкий к триумфу.

·         Восхитил неожиданный успех продаж Apple AirPods. Суммарная прибыль от реализации наушников, Apple Watch и узнаваемых аксессуаров Beats позволила компании попасть в рейтинг Fortune 500. И да, 98% владельцев AirPods ими полностью довольны!

·         Теперь у Apple 495 магазинов. Что ж, до «юбилейного» недалеко.

·         В общем объеме продаж планшетов дороже 200 долларов, 81 % - всеми любимые iPad.

Вот так Apple отчиталась за второй квартал, многие показатели радуют поклонников марки, а противоречивые факты Тим Кук оригинально прокомментировал. Например, некоторое падение продаж iPhone объяснил тем, что рынок затаился перед выходом новинки. Что ж, возможно, тем более выручка на сервисы выросла и спада общего интереса к компании Apple не наблюдается.