$ 1 = 26,200 грн

Qualcomm хочет запретить ввоз iPhone в США

Qualcomm хочет запретить ввоз iPhone в США

Qualcomm хочет запретить ввоз iPhone в США

Вокруг компании Apple разгорелся очередной скандал. И в этот раз речь идет не о любопытном дизайне или революционном патенте, новости эпл всколыхнуло известие о судебном разбирательстве. И не простом, а с ценником в миллиард. Интересно, чем вызвано очередное столкновение Qualcomm против Apple? Будем разбираться!

Инициатором громкого конфликта еще в январе текущего года стал производитель iPad и iPhone, последние же стали невольным катализатором взрыва. Компанию Qualcomm – производителя чипов и другого коммуникационного оборудования обвинили в злоупотребление правом патентной собственности. Купертиновцы не желали отчислять партнеру процент от каждого реализованного смартфона. Это логично, учитывая, что  IPhone формируют 60 % прибыли компании. И не менее логично, что Qualcomm не доволен политикой Apple и не желает расставаться с гарантированным источником прибыли. И ответный хук не заставил себя долго ждать.

Хроники и суть конфликта

Ответным шагом стало требование запретить ввоз на территорию США iPhone. Абсурдно? Да, но это вполне действенный ход, учитывая, что продажи смартфонов в Соединенных штатах – это 40 % рынка, весомый «кусок пирога», чтобы всколыхнуть мир технологий и новости Apple. Как же урегулировать ситуацию и возможно ли это?

В ответ на требование запрета ввоза iPhone в США, юристы компании разразились обвинениями, мол, Qualcomm недобросовестно пользуется своим влиянием и навязывает правила работы, что немыслимо на рынке свободной конкуренции. И пока гиганты «мира судебных разбирательств» готовятся к встречам, специалисты подсчитали приблизительный убыток, который принесет Apple запрет Qualcomm. Речь идет о 21,2 млрд долларов только за минувший квартал. Само собой, за такой рынок сбыта борьба будет нешуточной, но отказаться от чипов Qualcomm невозможно.

И да, несмотря на надпись  «Designed in California» технически iPhone в США является импортным товаром. К чему приведет новая борьба, корпорации ее затеявшие, пока не осознают, ведь колоссальные убытки понесут обе стороны. Инсайдеры утверждают, что технически невозможно полностью запретить ввоз смартфонов, но «потрепать» нервы и кошелек Apple вполне возможно.

И весь мир замер в предвкушении очередного раунда,  Apple пока не даёт комментариев, что ж, ожидаем ответный ход.