$ 1 = 26,200 грн

Apple выпустила долгожданное обновление Mac Pro

Apple выпустила долгожданное обновление Mac Pro

Apple выпустила долгожданное обновление Mac Pro

 Ах, Apple, Apple, ты так мастерски подогреваешь интерес к каждому продукту, что любое молчание официальных представителей автоматически расценивается как отложенный эффект разоравшейся бомбы. Новости эпл – это не только яркие заголовки, это упоминания о действительно значимых и стоящих событиях в мире высоких технологий.

В этот раз ажиотаж коснулся линейки профессиональных компьтеров Mac Pro.  Фил Шиллер (вице-президент компании) подтвердил, что обновления грядут. Но они будут скорее «косметическими». Но мы увидим абсолютно новый Mac Pro. Остается только ждать, будет это тот же цилиндр, но шустрее или же действительно изменится такая узнаваемая форма. А это уже может быть чревато, ведь именно форма стала визитной карточкой этой машины. В любом случае купертиновцам лучше знать, но сомневаться станет ли Mac Pro производительнее, не приходится. А может речь идет о внешнем дисплее?

А пока же, в ожидании фурора, публике представили обновления линейки iMac, что не может не радовать. Этого ждали давно, тематические новости Apple тщательно отслеживались и вот, ожидание вознаградилось.  Поклонники замерли, это не Mac Pro с новым железом, этого события ждать не нужно.

Минорное обновление Mac Pro

Пока же новинка не только не появилась на прилавках, а находится на стадии разработки, Apple обновила Mac Pro, представленный на рынке. Да, без сенсаций и громких заявлений, но все значимо, надежно и полезно в крайней степени.

1.       Модель за $2999 получила два дополнительных ядра (теперь их 6). Кроме того, 16 ГБ оперативной памяти и одновременно две видеокарты AMD FirePro D500 (напоминаем, ранее была установлена AMD FirePro D300), и это не просто новая видеокарта в Mac Pro, это значительное расширение возможностей.

2.       Модель за $3999,конечно, тоже не обошли вниманием. Его производительность также увеличится на 2 ядра (с 6 на 8). И как без усиления видеокарт? Теперь вместо пары D500 , будет установлена восхитительная пара D800. Вот такими вехами в 2017 обновилась линейка Mac Pro, что ж, отлично!

Больше пока поклонников удивить нечем, но и этого вполне достаточно. Такое значительное увеличение производительности и установку новых видеокарт тоже нужно «переварить». Все проверим и снова зададимся вопросом, что нового в обновленном Mac Pro? Но это уже будет совсем другая история.

Пока же, продолжаем стоить догадки, логичные и абсурдные, и гадать, произойдет ли кардинальное изменение Mac Pro в 2018? Или нас снова оставят в неведении?