$ 1 = 26,200 грн

Новый хит Кендрика Ламара полностью создан на iPhone

Новый хит Кендрика Ламара полностью создан на iPhone

Новый хит Кендрика Ламара полностью создан на iPhone

Техника Apple давно заняла почетную нишу на рынке. iPhone и iPad из разряда статусных штучек давно перешли в графу «необходимые товары». Все чаще новости эпл пестрят громкими заголовками об уникальных обновлениях и необычном использовании гаджетов.

Так совсем недавно мир увидел лукбук модного дома целиком отснятый с помощью iPhone 7. Никаких профессиональных камер, только миниатюрный гаджет и фото поразили своим качеством. Следующим прорывом стало профессиональное создание музыки на iPhone. Не простые игры с оттенками и глубиной звука, а настоящие качественнее треки, занимающие почетные места в чартах.

О чем же речь?

Популярный сегодня реп-исполнитель Кендрик Ламар презентовал столь долгожданный новый альбом. Поклонники, безусловно, обрадовались, но какое отношение это событие имеет к «яблочному» миру и как оно попало в новости Apple сразу после свершения?

Все дело в некоторых особенностях создания одного из треков. Продюсер альбома Стив Лейси (к слову, ему всего 18 лет, а значит, он уж точно знает толк в правильном взаимодействии с современными гаджетами) рассказал, как создавался новый альбом, и одна запись с айфон.  Это интереснейший трек PRIDE, он был создан с помощью iPhone. И смартфон использовали не фрагментарно, все записи и обработка производились только с его помощью. Впечатляет, создать музыку, песню теперь проще, не нужна громоздкая аппаратура.  Только сам гаджет и аксессуар iRig, чтобы подключить инструменты и правильный микрофон. Удивительно, хочешь записать песню, легко, бери айфон и вдохновение и больше ничего не нужно.

Стив Лейси в интервью рассказал, что давно любит в свободное время «играть с iPhone», создавать с его помощью биты и целые мелодии. Но раньше настолько качественный продукт не получался. Но iPhone вновь удивляет, трек оказался настолько удачным, что было принято решение не перезаписывать его. Так и была создана первая песня на айфоне. Это станет тенденцией?

Но вряд ли дует Кендрик Ламар – Стив Лейси полностью перейдет на приложение для записи музыки от Apple. Дело в том, что в iPhone 7 отсутствует аудиоразъем и подключить iRig просто невозможно. Знаменитому дуэту придется решить, оставаться ли со старым аппаратом и дальше вести в массы девиз «создай песню на iPhone» или вернуться к профессиональной технике и сменить гаджет Apple. А что бы сделали вы?