$ 1 = 26,200 грн

В Индии началась сборка iPhone SE, купить его можно будет уже в мае

В Индии началась сборка iPhone SE, купить его можно будет уже в мае

В Индии началась сборка iPhone SE, купить его можно будет уже в мае

Информация о частичном переносе производственных мощностей компании в Индию удивила и озадачила. Скептики не поверили такой новости про Apple, аргументы были разными, от невозможности тщательно проконтролировать качество до вопросов престижа. Но финансовая выгода, как зачастую бывает, стала решающим доводом, и действительно можно будет купить iPhone из Индии уже в мае текущего года.

До недавнего момента львиная доля iPhone, чего компания никогда не скрывала, производилась в Китае. Только некоторые устаревшие модели собирались на территории Бразилии, да и то ограниченным тиражом. Об этом открыто сообщала надпись на задней панели. Теперь же появится надпись «Made in India», а если быть точнее, то «Assembled in India».  Что ж, раз такие смартфоны могут совсем скоро попасть и на наш рынок, стоит разобраться с тонкостями такого переноса производства, его причинами, и сделать вывод, будет ли индийский iPhone отличаться от старых безупречных знакомых.

Индийская страница в биографии iPhone

Завод, на котором собирается смартфон, расположен в Бангалоре. Такое местоположение выбрано не случайно, он принадлежит компании Wistron – старому и надежному «другу» Apple. Такое сотрудничество, безусловно, дает массу преимуществ обоим фигурантами. Система работы давно отлажена, оставалось лишь внедрить новый контроль качества на заводе в Индии. Это значительно ускорило запуск проекта, напоминаем, начало работ было запланировано на апрель-июнь 2017.

Перенос места сборки не только позволит несколько удешевить iPhone, но и откроет компании Apple дверь на индийский рынок. По правилам этой страны, розничной торговлей на ее территории можно заниматься лишь при условии, что не менее 30% производственных мощностей дислоцируются в стране. Свежие новости Apple теперь могут обзавестись заголовком об освоении огромного рынка сбыта.

Теперь все условия будут выполнены, Apple сможет открыть в стране фирменные магазины и охватить дополнительный сегмент, тем более, производят iPhone пока только для внутреннего рынка Индии, в другие страны он «поедет» немного позднее.

Но не будет ли качество айфона под вопросом? Вряд ли, в борьбе за такой весомый рынок сбыта, нет места компромиссам и риску. Все будет исполнено на высочайшем уровне, это и вопрос престижа, и развитие бизнеса. Купить iPhone SE индийской сборки надлежащего качества можно будет уже совсем скоро.