Apple Watch получат встроенный механизм обновления в watchOS 6

Обзор Apple Watch

Главным недостатком Apple Watch, который делал их недостаточно привлекательным устройством для покупки, была их несамостоятельность. Глубокая связка с iPhone, без которого смарт-часы не могли буквально ничего, во многом и стала причиной формирования их образа как исключительно вспомогательного аксессуара. 

Такой расклад не очень устраивал Apple, и компания приняла решение сделать Apple Watch более самостоятельными, сначала оснастив их поддержкой LTE, потом дав им собственный App Store, а теперь еще и снабдив встроенным механизмом обновления.
Механизм обновления Apple Watch, который позволяет скачивать апдейты по воздуху, обнаружился во второй бета-версии watchOS 6. Несмотря на то что на данный момент он все еще требует подтверждения обновления на iPhone, предполагается, что в будущем это будет необязательно, а пользователи смогут загружать апдейты непосредственно с самих часов.
Скорее всего, обновляться самостоятельно совсем без iPhone смогут только смарт часы Apple Watch со встроенным модулем LTE, тогда как владельцам моделей без прямого доступа к Сети придется использовать подключение привязанного смартфона. В противном случае, часам банально будет неоткуда взять образ обновления, который хранится на серверах Apple. А вот как будет на самом деле, узнаем лишь с выходом финальной версии watchOS 6 в сентябре этого года.