Что принесет iOS 13: темная тема, новые жесты и обновленные Safari и Mail






Компания Apple должна анонсировать новую iOS 13 на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), которая пройдет с 3 по 7 июня. Но уже сейчас разработчики разузнали, какие главные нововведения получит новая версия операционной системы.

Чего ждать?

В iOS 13 появится долгожданная темная тема, причем как для iPhone, так и для iPad. Это будет общесистемный режим, который можно будет активировать в настройках.
Колокольчик, который появляется при изменении громкости, изменится внешне. Обновится приложение Reminders (Напоминания), функция Hey Siri (устройство больше не будет срабатывать на ложные звуки вроде детского смеха или плача и окружающего шума), улучшится многоязыковая поддержка клавиатуры и диктовки, добавятся новые жесты для выбора нескольких объектов.
Много нововведений предназначены для iPad. Это поддержка множества окон в приложениях, которые можно будет перемещать по экрану, новый стандартный жест отмены для ввода текста (свайп тремя пальцами влево — отмена ввода, вправо — повтор).
Браузер Safari будет запрашивать полную десктопную версию сайта при необходимости, а в приложении Mail сообщения будут разделять по категориям «реклама», «покупки», «путешествия», «неважное», также появится возможность прочитать письмо позже.
Источник: 9to5mac