iPhone 12, чего стоит ожидать?

iPhone 12 - когда ожидать?

Чем ближе осень и чем больше новинок презентует Apple, тем больше становится интерес публики к iPhone 12, который, по традиции, должен поступить в продажу в этом году. Уже несколько лет интернет полнится слухами о новых iPhone, и каждый раз они оказываются более-менее достоверными. Что известно уже сейчас о грядущем поколении знаменитых телефонов?

Сейчас невозможно предугадать, когда можно будет купить iPhone 12, но зато есть минимальные представления о его внешнем виде и характеристиках.По некоторым данным, в новой линейке будет сразу четыре модели – две бюджетных и две флагманских. По внешнему виду они вряд ли будут сильно отличаться от iPhone 11 и iPhone X, но вот с размерами дисплея компания, похоже, хочет угодить всем. Так младшая модель будет иметь дисплей 5.4” – отлично подойдет тем, кто любит небольшие телефоны, прекрасно помещающиеся в карман. Среди безрамочных моделей это самая маленькая версия. Абсолютной противоположностью будет флагман iPhone 12 – купить его захотят любители больших экранов, ведь его 6.7-дюймовый дисплей больше, чем у iPhone 11 Pro Max. У остальных двух моделей диагональ будет 6,1”, абсолютно у всех фронтальная часть останется в прежнем дизайне: безрамочный экран с «челкой», которая, впрочем, может уменьшиться в размерах.

Чем бюджетные iPhone 12 будут отличаться от флагманских? Во-первых, корпусом – алюминиевый против нержавеющей стали. Во-вторых, количеством камер: старшие модели получат три камеры с технологией LiDar, позволяющей работать с дополненной реальностью (эта же технология уже воплощена в новых iPad Pro 2020). Младшие модели наделят двойной камерой, как у iPhone 11. 

Из более серьезных обновлений – 5-нанометровый процесор A14 и поддержка 5G. Также, скорее всего, все модели будут оснащены чипом U1, который обеспечит работу UltraWideBand и нужен для сопряжения с поисковыми метками AirTag. Это еще не анонсированная новая технология о Apple, которая будет использоваться для оперативного и точного поиска любой вещи, на которую пользователь установит миниатюрное устройство. 

Остальная интересная информация об iPhone 12 – цена нового айфона, цвета, точное название – пока неизвестна. Но мы будем следить за развитием событий и рассказывать Вам все новые слухи и достоверные факты. Чтобы быть в курсе, читайте новости на нашем сайте или подписывайтесь на наш Instagram.