iPhone SE 2, выпустит ли его Apple?

iPhone SE 2 является, пожалуй, самым ожидаемым смартфоном от Apple за последние три года. Пользователям так понравилась идея компактного и доступного аппарата с флагманской начинкой, что в какой-то момент он даже стал самым продаваемым iPhone в некоторых странах мира. Всё-таки до того момента в Купертино никогда не позволяли себе подобных экспериментов, делая вид, что сегмента недорогих смартфонов в принципе не существует. Поэтому, когда через год компания не выпустила сиквел iPhone SE, все немного напряглись, но решили, что Apple будет обновлять эту линейку раз в два года, чтобы не создавать внутренней конкуренции. Вот только чуда ни случилось ни в тот год, ни в следующий.


Судя по всему, iPhone SE второго поколения ждать в принципе не стоит. Во всяком случае, об этом сообщил ресурс MacOtakara, который часто радовал нас довольно точными попаданиями в прошлом. Условно доступный смартфон, который мы знаем под именем iPhone SE 2 и который должен выйти в марте 2020 года, на самом деле будет ни чем иным, как iPhone 9. Именно такое название, по данным собеседников издания из отрасли, в Купертино выбрали для предстоящей новинки, видимо, не пожелав, чтобы новый аппарат ассоциировался с моделью Special Edition.

Впрочем, кроме названия, скорее всего, ничего не изменится, уточняет MacOtakara. Внешне iPhone 9 будет повторять iPhone 8, его аппаратную основу составит процессор A13 Bionic, а объём оперативной памяти будет равен 3 ГБ. Модуль беспроводной зарядки, скорее всего, оставят, а вот 3D Touch уберут. Применение этой технологии не только увеличило бы себестоимость смартфона, но и вызвало бы диссонанс, учитывая, что с этого года Apple использует только программный Haptic Touch, который показывает себя не хуже.


Всё это позволит минимизировать цену iPhone 9 и продавать его за те же 399 долларов, что и оригинальный iPhone SE. Практика показала, что эта сумма является наиболее приемлемой для подавляющего большинства потребителей, которые, насмотревшись на субфлагманские аппараты под управлением Android, теперь не горят желанием покупать iPhone прошлых лет, но с большим удовольствием приобрели бы урезанную версию флагмана Apple, пусть и в более компактном корпусе и без Face ID.
Возможно iPhone 9 будет логическим завершением серии Айфонов с физической кнопкой HOME. Купить продукцию apple можно в нашем интернет - магазине.