Какими кабелями нельзя заряжать iPhone. Это опасно!





Какими кабелями нельзя заряжать iPhone. Это опасно!
Ни один другой смартфон, кроме iPhone, не имеет такого широкого перечня аксессуаров. Всевозможные чехлы, объективы для макросъемки и кабели – это только малая часть реально существующих атрибутов, призванных сделать использование аппарата более удобным. Но если игровой контроллер или внешний сабвуфер для iPhone решатся купить лишь особо повернутые гики, то приобрести дешевый зарядный кабель, который практически наверняка является контрафактным, пожалуй, захотят очень и очень многие.
Вот только это – серьезная ошибка, которая может привести к последствиям.
Как показало исследование медицинского журнала Annals of Emergency Medicine, контрафактные зарядные кабели самовоспламеняются и бьют пользователей током значительно чаще сертифицированных. Медики проверили 400 несертифицированных кабелей для iPhone от разных производителей, из которых 22 повредились прямо во время тестирования. Большинство из них не отвечали требованиям безопасности из-за плохой изоляции, создававшей вероятность удара током.
Самой обширной группой риска, подверженной ударам током и другим проблемам, связанным с неправильной работой контрафактных комплектующих, являются подростки. Именно они чаще всего ставят смартфон на зарядку на ночь и кладут его рядом с кроватью или прямо на нее. Это может усугубить последствия самовоспламенения таких аксессуаров, приведя к серьезным повреждениям.