Новинки Apple 2020



Линейка профессиональных планшетов не обновлялась два года, чтобы с триумфом появиться на рынке теперь, когда пользователи успели заскучать по новым моделям. Презентации снова не было, похоже, Apple выбрали новую тактику и теперь всю свою продукцию выпускают без лишней помпезности. В магазине официального сайта появились товары 2020: iPad Pro, MacBook Air, Mac Mini.


Цена iPad Pro 2020


Новые iPad Pro 2020 похожи на предшественников, но введенных изменений достаточно, чтобы мы срочно захотели один из них приобрести. 

Первое нововведение заметно невооруженным взглядом: двойная камера, как на iPhone 11. Она достаточно массивная, но поскольку новые айпады получили размеры дисплея 11" и 12.9", смотрится абсолютно логично. Основная камера и суперширокоугольный модуль - тандем, который успел заслужить восхищение и любовь пользователей, ведь именно благодаря нему снимки на iPhone 11 (а теперь и на iPad Pro) получаются настолько качественными. 

Но даже этот идеально работающий модуль умудрились усовершенствовать. Компания Apple, похоже, взяла курс на "покорение" дополнительной реальности, и наделила камеру сканером LiDAR. Он работает на уровне фотонов, вычисляет скорость прохождения света, отраженного от предметов. Именно это позволит ускорить и упростить процессы работы с дополнительной реальностью. Информация на официальном сайте Apple гласит, что этой же технологией пользовались в NASA при подготовке экспедиции на Марс. Нам неизвестно, насколько в этом помогал именно LiDAR, но по масштабу эпичности и новаторства компания из Купертино превосходит конкурентов с легкостью. 


Пять студийных микрофонов идеально дополнят камеру: звук в видео получится соответствующим прекрасной картинке.

Новый процессор A12Z Bionic - мощный, энергоэффективный, но обычный пользователь вряд ли заметит изменения. iPad Pro всегда работал безупречно, даже в многозадачном режиме, и, наверное, сложно значительно усовершенствовать то, что функционирует идеально. 

Оперативной памяти тоже хватит для любого пользователя: 128, 256, 512 Gb и 1Tb. В зависимости от нее будет увеличиваться и ценник на модели: на младшей модели 11" - цена айпад про от $749, $849, $1049, $1249, на старшей 12.9" - от $899, $999, $1199, $1399 соответственно. 

Но, конечно же, не так впечатляет сам iPad Pro 2020, как Magic Keyboard, которую нам скоро предложит к нему купить компания Apple. Это не простая клавиатура, она служит одновременно и устройством ввода, и подставкой, и впечатляющим арт-объектом рабочего пространства.

Magic Keyboard наделена магнитами, к которым и будет крепиться планшет. С ее помощью можно менять угол наклона iPad в зависимости от пожеланий пользователя. Обычный чехол позволяет установить устройство лишь в двух положениях. 

Ход клавиш легкий и тихий, сама клавиатура отзывчивая и приятная на ощупь - все благодаря технологи "ножницы" (ею же наделен MacBook Pro 16). Плюс ко всему, в отличие от других портативных клавиатур, на Magic Keyboard есть полноценный трекпад абсолютно со всеми возможностями компьютерных версий. 

И самое важное: она будет работать с предыдущим поколением iPad! 

Что касается новых MacBook Air 2020, то они не слишком отличаются от предыдущих поколений. В них тоже поставили клавиатуру с "ножницами", о которой мы писали выше, что, безусловно, станет огромным преимуществом для тех, чья деятельность связана с набором большого количества текстов. 

Купить MacBook Air 2020

 

MacBook Air 2020 будет доступен в трех цветах (серебристый, золотой, "серый космос") и в двух конфигурациях. В младшей модели объем памяти накопителя 256 Gb, процессор Core i3 и Turbo Boost до 3,2 ГГц, в старшей - 512 Gb, Core i5 и Turbo Boost до 3,5 ГГц. Стоимость будет, соответственно, цена macbook air от $899 и от $1199.

Mac mini - маленький десктопный компьютер практически не изменился, в нем просто стало вдвое больше памяти, а процессоры обновили до восьмого поколения (256 Gb - Core, i3 8, 512 Gb - Core i5, 8). Обновления кажутся совсем незаметными, но, возможно, кто-то ждал именно их, чтобы обзавестись этим миниатюрным устройством - все-таки Apple не может оставить свою продукцию "стоять на мест" без прогресса.