Сегодня стартует WWDC 2020

Впервые WWDC 2020 пройдёт в онлайн-режиме. Компания намеревается сделать ряд анонсов, но к сожалению это пока лишь слухи.

Главные новинки: iOS 14, WatchOS 7, tvOS 4 и MacOS 10.16


iOS 14 - что нас ждёт?

Обои

В исходном коде нашли намёки на живые обои, которые формируются на основе заданного изображения. Обои будут разделены по умолчанию на коллекции, среди которых «Классические полосы», «Земля и Луна» и «Цветы» и тд.


Виджеты

Некоторые источники сообщали о появлении виджетов, которые мы ранее видели в iPadOS. Нельзя исключать, что для iPhone придумают что-то своё, какое-нибудь хитрое встраивание в рабочие экраны, а не просто расположение в отдельном меню. Но вполне возможно, что ждать этого в iOS 14 скорее всего не стоит.


Замена стандартных приложений

Слухи пророчат появление возможности заменять системные приложения. Не нравится вам Safari, удаляем и выставляем по умолчанию другой. Кстати, Safari получит встроенный переводчик о котором мы писали ранее.


Фитнес-приложение

Ещё ходят слухи о появлении отдельного приложения для фитнеса. В нём появятся заготовленные тренировки, которые будут подбираться под требования и параметры пользователя.


Поддержка мышки и стилуса

Обнаружили в коде системы упоминание расширенной поддержки мышек. Также Apple собирается добавить в систему новые курсоры и жесты. Веб-страницы браузера Safari получат поддержку стилуса Apple Pencil.


Предзагрузка приложений

Одним из ключевых нововведений станет отсутствие надобности полностью загружать приложение. Система сможет загружать урезанную версию программы для каких-то коротких действий.


AR-приложение Gobi

В iOS 14 появится приложение дополненной реальности с кодовым названием Gobi, которое позволит сканировать кастомные QR-коды


Поддержка

Ряд источников утверждает, что iOS 14 будут поддерживать те же устройства, что и iOS 13.

А это:


  • iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max
  • iPhone XS / XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 / 8 Plus
  • iPhone 7 / 7 Plus
  • iPhone 6S / 6S Plus
  • iPhone SE
  • iPod touch (7-го поколения)

  • watchOS 7

    Главной нововведением операционки для часов станет появление возможности производить измерение уровня кислорода в крови, однако, велик риск того, что данная фишка станет доступна лишь на шестой версии часов, которая будет представлена позднее.


    Также в WatchOS 7 ожидается функция отслеживания качества сна.


    Естественно, будут новые циферблаты. Согласно сборке iOS 14, нас ждут циферблаты в стиле флагов разных стран. 


    Помимо этого, пользователям будет доступен циферблат «Infograph Pro» со встроенным тахометром. Его предназначение — измерение скорости и расстояния во время поездки


    CarKey


    Свой электрокар компания производить не торопится. Зато в содружестве с BMW представит технологию CarKey. Ожидается, что смартфон сможет выступать в качестве NFC-метки, позволяющей снять авто с охраны.


    Подходите к своему любимому авто, он узнаёт Ваш телефон и разрешает Вам сесть в автомобиль, все просто.


    Пока что непонятно, можно ли будет передать доступ к авто другу или оставить ключи дома. Ждем.


    Полноразмерные наушники

    Apple уверенно держит позицию одного из лидеров на рынке TWS-наушников и вполне ожидаемо, что компания захочет расширить своё присутствие. Известно, что производство уже начато и поставки должны начаться как раз в июне-июле.


    Гарнитура сможет определять, надеты ли наушники на голову, и автоматически останавливать или возобновлять воспроизведение в зависимости от этого состояния. Вполне вероятно, что на борту будет активное шумоподавление и поддержка Siri.


    По слухам, AirPods Studio будут стоить около 349 долларов.


    ARM для Mac

    Bloomberg сообщает, что в рамках WWDC Apple представит первый ARM-процессор для будущих поколений Mac. На конференции Apple анонсирует новый чип, а также объявит о переходе с процессоров Intel на фирменные решения.


    Сам Mac на базе ARM при этом не покажут — его премьера ожидается в 2021 году. Это даст время разработчикам на адаптацию приложений под новую платформу.


    iMac в новом дизайне

    Согласно информации инсайдера Сонни Диксона, Apple впервые за 13 лет обновит дизайн моноблока iMac. Компьютер будет выполнен в стиле iPad Pro или Apple Pro Display XDR.

    Вполне возможно, что нас ждёт появление новой приставки Apple TV 4K. Вместе с ней могут представить общую подписку на все яблочные сервисы.


    И в который раз аналитики рассказывают про метку AirTag. Благодаря ей можно будет больше не волноваться о местонахождении ключей. Приложение «Локатор» будет видеть метку и напоминать об угрозе потери при отдалении смартфона от тега.