В огне не горит и в воде не тонет? iPhone SE прошел серьезный краш-тест.


В огне не горит и в воде не тонет? iPhone SE прошел серьезный краш-тест.

Заку Нильсону, как всегда, не жалко денег и времени, чтобы проверять слова маркетологов на правдивость. Apple утверждала, что стекла нового устройства укреплены с помощью процессов ионного обмена, так что можно купить iPhone SE и носить его без чехла. Так ли это?

Блогер царапал, поджигал, гнул новенькое устройство, и результаты оказались довольно интересными.

В огне iPhone SE не горит - после попытки испортить его с помощью зажигалки на дисплее образовались темные пятна, но вскоре они исчезли. Пострадало только олеофобное покрытие - теперь на телефоне Зака будут оставаться раздражающие отпечатки от каждого прикосновения.

Тест на сгибание телефон выдержал стойко - так сказать, не прогнулся под жесткие условия обзорщика. Ни металлическая рамка, ни дисплей не пострадали, а это значит, что под подушку iPhone SE можно класть без опасений. 

А вот с царапинами беда: быть может, случайная монета в кармане не повредит стекла, но вот гвоздь или напильник - запросто. В целом, царапины появляются без особых усилий - нужен всего лишь предмет с шестью единицами прочности по шкале Мооса. 

Влагозащиту Apple рекламирует с особым рвением. Эксперименты других блогеров доказывают, что все это правда. Погружение на 1 метр под воду на 30 минут - вполне преодолимый барьер для iPhone SE, но лучше, конечно, этого не делать.

Не нужно рисковать и не экспериментировать самим. Чтобы полностью удовлетворить любопытство и приобрести непреодолимое желание купить iPhone SE, переходите в наш Telegram канал - там есть видео с процессом издевательств над новым айфоном. Самые интересные новости и лайфхаки для Apple тоже будут там. 

С нетерпением ждем, когда iPhone SE будет в наличии на нашем сайте, и что-то подсказывает, что ждать осталось совсем недолго!