В Telegram для iOS появились геочаты и возможность сменить иконку



Несмотря на то что Telegram уже сложно назвать молодым мессенджером, даже спустя пять лет после своего выхода он продолжает обрастать новыми функциями. К примеру, сегодня ночью разработчики выпустили очередное обновление, в котором добавили ряд полезных возможностей, которых так не хватало пользователям. Благодаря им использование мессенджера станет более комфортным, а сам он сможет считаться более социально-ориентированным инструментом, чем раньше.
В первую очередь стоит рассказать о геочатах. Эта функция предполагает возможность создания публичных групп, привязанных к определенной местности. Благодаря им пользователи смогут создавать не только кружки по интересам, но и по местоположению. К примеру, в одну группу смогут объединиться соседи, жители одного района и обсудить волнующие их вопросы развития городской инфраструктуры, поиска заведений общественного питания и многое другое.
По геопозиции можно находить не только группы, но и людей, которые находятся поблизости. Такая возможность не является собственной придумкой разработчиков Telegram, а была реализована раньше в приложениях для знакомств. Она сводила людей, находящихся на относительно небольшом удалении друг от друга, способствуя не только их знакомству друг с другом, но еще и встрече. Чтобы найти эту функцию, перейдите в «Контакты» — «Найти людей рядом».